Logo LBFF goldenstedt 72dpi
Das Goldenstedter Bündnis für Familie erhöht ab dem 01.01.2021 seine Beiträge. Eine Einzelmitgliedschaft beträgt dann 20,00 Euro pro Jahr (vorher 12,00 Euro), der Familienbeitrag wird von 20,00 Euro auf 30,00 Euro erhöht. Grund für die Anhebung des Jahresbeitrages sind insbesondere die gestiegenen Kosten zur Unterhaltung des Hartensbergsees, an denen sich das Familienbündnis anteilig über den Gäste- und Touristikverein beteiligt. Da eine Mitgliedschaft im Familienbündnis zu der ganzjährigen kostenlosen Benutzung des Erholungsparks Hartensbergsee berechtigt, sollen die gestiegenen Kosten zum Teil durch die Beitragserhöhung aufgefangen werden.

Eine weitere Änderung betrifft das Alter der Kinder für den Familienbeitrag. Bisher zählten Kinder bis zum 25. Lebensjahr zur Familienmitgliedschaft dazu, jetzt werden nur noch Kinder bis zum 18. Lebensjahr berücksichtigt.

Bündnis-Vorsitzender Alfred Kuhlmann weist darauf hin, dass erstmalig nach mehreren Jahren eine Erhöhung der Beiträge erfolgt. „Die Angebote des Familienbündnisses mit gleichzeitiger kostenloser Nutzung des Badesees und der neue Beitrag stehen aber weiterhin in einem passenden Verhältnis“, so der Vorsitzende.