Klimakarte Universität Vechta

Universität Vechta bittet um Mithilfe

Extreme Hitze, Starkregen, Sturm und andere Extremwetterereignisse – auch hier bei uns im Oldenburger Münsterland sind die Folgen des Klimawandels immer deutlicher spürbar. Aber wo befinden sich die „klimatischen Hotspots“ des Oldenburger Münsterlandes?

Um das herauszufinden, bittet die Universität Vechta um Mithilfe beim Erfassen der entsprechenden Daten. Durch die Beiträge der Einwohner/-innen des Oldenburger Münsterlandes (Landkreise Vechta und Cloppenburg) entsteht eine Übersicht über Orte, an denen Extremwetterereignisse besonders negativ bzw. Anpassungen besonders positiv spürbar sind. Damit können dann im Zuge des TeRRIFICA-Projektes konkrete Aktionen und Maßnahmen für die Region entwickelt werden.

Weitere Informationen zu dem Projekt sind auf der Homepage der Universität Vechta unter https://www.uni-vechta.de/koordinierungsstelle/news-verzeichnis/news-einzelansicht/news/detail/News/die-terrifica-klimakarte-zeigt-klimatische-hotspots-im-oldenburger-muensterland/ zu finden.