Take it Make itPaul, Kira und Ben Hohlov (v.l.n.r.) nach dem erfolgreichen Öffnen der Kreativkiste. Foto: W. Varelmann
Die Gemeinde Goldenstedt nimmt in Zusammenarbeit mit den Jugendtreffs und den Familienbüros der Kommunen im Landkreis Vechta am gemeinsamen Projekt unter dem Motto: "Take it & Make it! – #GemeinsamGegenEinsam!“ teil.

Die Überraschung bei den Geschwistern Paul, Ben und Kira Hohlov war riesig, als sie gemeinsam mit ihrer Mutter das Schloss der Kreativkiste auf der Terrasse vor dem Mehrgenerationenhaus öffnen konnten. Wer sich eine Tüte aus der verschlossenen Kiste nehmen möchte, muss vorab ein Rätsel lösen, um das Zahlenschloss zu knacken. Dafür ist auf der Kiste ein QR-Code zu finden, über den das Rätsel mit dem Smartphone abgerufen werden kann.

Die gepackten Tüten in der Kiste enthalten neben Rezepten, Bastelanleitungen und Rätseln auch einige Challenges, bei denen verschiedene Preise gewonnen werden können.

Damit bei den Kindern und Jugendlichen keine Langeweile aufkommt, werden von Eva-Maria Meyer, Mitarbeiterin der Gemeinde Goldenstedt, und der Mehrgenerationenbeauftragten Waltraud Varelmann jeden Freitag neue Tüten mit einer weiteren Überraschung in die Kiste gestellt.