testzentrum-lutten

4. Hilfstransport SV Lutten4. Hilfstransport des Schützenvereins Lutten ins Ahrtal. Foto: Schützenverein Lutten
Der Schützenverein Lutten hat sich am 04.12.2021 zum vierten Mal mit einem Hilfstransport auf den Weg in das von Überschwemmungen stark betroffene Ahrtal gemacht. Die bis zu diesem Zeitpunkt gesammelten Spielzeugspenden wurden nach Walporzheim gebracht.

Für den Transport wurde eigens ein LKW-Auflieger von Wilhelm Hartmann aus Fulda organisiert, der weihnachtlich geschmückt wurde. Am Abend wurden von diesem Auflieger aus die Spielzeuge an die Kinder zum Weihnachtsfest verschenkt. Der ganze Ort war auf den Beinen, weil am selben Abend auch eine große Lichterfahrt mit 1700 geschmückten Traktoren unter dem Motto „Ein Funken Hoffnung“ stattfand.

Des Weiteren hatte der Schützenverein noch 500 kg Salate, gestiftet von der Firma Wernsing Feinkost, im Gepäck, die an diverse Helferzelte im Ahrtal verteilt wurden. „Wir hoffen, den betroffenen Einwohner/-innen und natürlich ganz besonders den Kindern in diesen schweren Zeiten ein kleines bisschen Freunde zum Weihnachtsfest bereiten zu können“, erklären die Lutter Schützen.