testzentrum-lutten

Handy Sammelaktion NABU
Mit Handy-Recycling Ressourcen schonen und NABU-Projekt fördern – Sammelbox im Rathaus aufgestellt

Gerade jetzt zur Weihnachtszeit werden sicherlich in vielen Haushalten neue Handys, Smartphones oder Tablets unter dem Tannenbaum liegen. Was passiert dann mit den alten Geräten? Die Gemeinde Goldenstedt möchte diese Altgeräte sammeln und damit die vom NABU initiierte Handy-Recycling-Aktion sowie den Umwelt- und Naturschutz unterstützen.

Der NABU und die Telefónica Deutschland Group arbeiten seit 2011 beim Umweltschutz zusammen. Für gesammelte Handys spendet Telefonica dem NABU jährlich eine feste Summe, die in den NABU-Insektenschutzfonds fließt.

Ausgediente Handys in den Hausmüll zu werfen, schadet der Umwelt und ist deshalb gesetzlich verboten. Zu viele seltene Rohstoffe gehen dabei verloren und unnötig viele Ressourcen werden weiter abgebaut. Im Vordergrund steht für den NABU daher die Wiederaufbereitung und - falls erforderlich – die Reparatur von Mobilgeräten, um die Nutzungsdauer eines Handys zu erhöhen.

Gesammelt werden alle Arten von Handys, Smartphones oder Tablets. Dabei ist der Zustand der Geräte egal: Sowohl funktionstüchtige als auch defekte Geräte können abgegeben werden.

Im Eingangsbereich des Rathauses steht eine Handy-Sammelbox des NABU bereit, in die die Altgeräte eingeworfen werden können. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!